Терапевт Малиновская: в подсолнечном масле содержится много витамина Е

Доктор Светлана Малиновская перечислила продукты, в которых содержится больше всего витамина Е. В первую очередь стоит отметить подсолнечное масло, а также льняное, хлопковое, кукурузное и соевое масло.
По словам врача Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области, восполнить нехватку витамина Е можно при помощи проросших зерен пшеницы, добавив в рацион овес, кукурузу и рожь. Помимо этого, важный для нормальной работы организма элемент также содержится в сушеных орехах. Среди них стоит отметить фундук, миндаль, кешью, арахис и грецкий орех.
Физиотерапевт обратила внимание, что витамин Е также присутствует в сливочном масле, треске, говядине, овощах и бобовых, однако в меньшем количестве. Также в рацион можно добавить молоко, но там витамина будет мало, сообщает издание NEWS.ru. Ранее медики призвали россиян отказаться от употребления майонеза и отдать предпочтение сметане или обычному йогурту.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, TheAlphaWolf, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.