Терапевт Малиновская: в подсолнечном масле содержится много витамина Е

Валерия Кузнецова

Доктор Светлана Малиновская перечислила продукты, в которых содержится больше всего витамина Е. В первую очередь стоит отметить подсолнечное масло, а также льняное, хлопковое, кукурузное и соевое масло.

По словам врача Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области, восполнить нехватку витамина Е можно при помощи проросших зерен пшеницы, добавив в рацион овес, кукурузу и рожь. Помимо этого, важный для нормальной работы организма элемент также содержится в сушеных орехах. Среди них стоит отметить фундук, миндаль, кешью, арахис и грецкий орех.

Физиотерапевт обратила внимание, что витамин Е также присутствует в сливочном масле, треске, говядине, овощах и бобовых, однако в меньшем количестве. Также в рацион можно добавить молоко, но там витамина будет мало, сообщает издание NEWS.ru. Ранее медики призвали россиян отказаться от употребления майонеза и отдать предпочтение сметане или обычному йогурту. 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, TheAlphaWolf, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.