Диетолог Семирядов: уровень потребления глютена нужно снизить всем людям

Доктор Дмитрий Семирядов рассказал, что представляет собой глютен и почему его так боятся. В первую очередь стоит отметить, что глютен - это растительный белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, цельных зернах культур.
Потребление хлеба для насыщения в обязательном порядке, по словам диетолога, является ложной установкой. Лучше отказаться от пшеничного продукта в пользу белкового или гречневого, поскольку в них содержится больше клетчатки. Глютен, действительно, может навредить здоровью, но в том случае, если у человека повышенная чувствительность. В таких случаях пациент жалуется на вздутие и сильное воспаление в ЖКТ.
В целом непереносимость глютена делится на три типа. Нецелеакийная чувствительность к веществу может быть у 40 процентов населения. Любые продукты с глютеном, обратил внимание Дмитрий Семирядов, нужно снизить в потреблении или вообще исключить из рациона в таком случае. Они являются идеальным источником питания для условно-патогенной флоры в кишечнике, сообщает издание «РГ».
Фото: www.freestockphotos.biz/stockphoto/10104#download, Peggy Greb.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.