Диетолог Семирядов: уровень потребления глютена нужно снизить всем людям

Валерия Кузнецова

Доктор Дмитрий Семирядов рассказал, что представляет собой глютен и почему его так боятся. В первую очередь стоит отметить, что глютен - это растительный белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, цельных зернах культур.

Потребление хлеба для насыщения в обязательном порядке, по словам диетолога, является ложной установкой. Лучше отказаться от пшеничного продукта в пользу белкового или гречневого, поскольку в них содержится больше клетчатки. Глютен, действительно, может навредить здоровью, но в том случае, если у человека повышенная чувствительность. В таких случаях пациент жалуется на вздутие и сильное воспаление в ЖКТ.

В целом непереносимость глютена делится на три типа. Нецелеакийная чувствительность к веществу может быть у 40 процентов населения. Любые продукты с глютеном, обратил внимание Дмитрий Семирядов, нужно снизить в потреблении или вообще исключить из рациона в таком случае. Они являются идеальным источником питания для условно-патогенной флоры в кишечнике, сообщает издание «РГ». 

 

Фото: www.freestockphotos.biz/stockphoto/10104#download, Peggy Greb. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.