Врачи Малышева и Продеус: красное мясо с вином обнуляет пользу продукта

Валерия Кузнецова

Телеведущая Елена Малышева прокомментировала популярную традицию употребления вина с красным мясом. Выяснилось, что алкогольный напиток способен свести на нет всю пользу от продукта.

В свежем выпуске программы «Жить здорово!» врач пояснила, что в красном мясе содержится большое количество железа. Однако, чтобы организм его усвоил, добавлять к блюду алкоголь, в том числе и вино, не стоит. Иммунолог Андрей Продеус подчеркнул, что железо нужно человеку для того, чтобы лимфоциты могли хорошо делиться и оставаться активными, снижая риски распространения инфекций и раковых клеток.

Кроме этого, нужно участь, что железо содержит гемоглобин и гемовое железо. Чтобы они всосались в клетки организма человека, добавила  Елена Малышева, не стоит добавлять к блюду алкоголь. Красное вино и полифенолы мешают железу проникнуть в кишечник и выполнить свою функцию, пишет «NEWS.ru». 

 

Фото: Pixels.com, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.