Врачи Малышева и Продеус: красное мясо с вином обнуляет пользу продукта

Валерия Кузнецова

Телеведущая Елена Малышева прокомментировала популярную традицию употребления вина с красным мясом. Выяснилось, что алкогольный напиток способен свести на нет всю пользу от продукта.

В свежем выпуске программы «Жить здорово!» врач пояснила, что в красном мясе содержится большое количество железа. Однако, чтобы организм его усвоил, добавлять к блюду алкоголь, в том числе и вино, не стоит. Иммунолог Андрей Продеус подчеркнул, что железо нужно человеку для того, чтобы лимфоциты могли хорошо делиться и оставаться активными, снижая риски распространения инфекций и раковых клеток.

Кроме этого, нужно участь, что железо содержит гемоглобин и гемовое железо. Чтобы они всосались в клетки организма человека, добавила  Елена Малышева, не стоит добавлять к блюду алкоголь. Красное вино и полифенолы мешают железу проникнуть в кишечник и выполнить свою функцию, пишет «NEWS.ru». 

 

Фото: Pixels.com, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.