Врачи Малышева и Продеус: красное мясо с вином обнуляет пользу продукта

Телеведущая Елена Малышева прокомментировала популярную традицию употребления вина с красным мясом. Выяснилось, что алкогольный напиток способен свести на нет всю пользу от продукта.
В свежем выпуске программы «Жить здорово!» врач пояснила, что в красном мясе содержится большое количество железа. Однако, чтобы организм его усвоил, добавлять к блюду алкоголь, в том числе и вино, не стоит. Иммунолог Андрей Продеус подчеркнул, что железо нужно человеку для того, чтобы лимфоциты могли хорошо делиться и оставаться активными, снижая риски распространения инфекций и раковых клеток.
Кроме этого, нужно участь, что железо содержит гемоглобин и гемовое железо. Чтобы они всосались в клетки организма человека, добавила Елена Малышева, не стоит добавлять к блюду алкоголь. Красное вино и полифенолы мешают железу проникнуть в кишечник и выполнить свою функцию, пишет «NEWS.ru».
Фото: Pixels.com, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.