Нутрициолог Попкова: в окрошку можно добавить репу и дайкон

Валерия Кузнецова

Доктор Ирина Попкова проинформировала, как можно приготовить максимально полезную окрошку, содержащую большое количество богатых витаминами и минералами ингредиентов. Разнообразить рецепт можно при помощи добавления интересных продуктов.

К примеру, помимо редиса, картофеля и огурцов, в блюдо можно добавить дайкон и репу. Чем больше овощей будет в окрошке, тем больше пользы она принесет организму. В них содержится большое количество клетчатки, минералов и витаминов, необходимых для качественного пищеварения.

По словам нутрициолога, важно добавлять в окрошку только свежую зелень. Более полезным блюдо будет, если отказаться от мясных полуфабрикатов и добавить в блюдо отварное мясо постных сортов. Помимо этого, овощной суп на квасе можно приготовить вместе с говяжьим языком и куриной грудкой. Картофель лучше не чистить и варить в мундире, чтобы получить максимальную пользу от продукта. Ранее медики призвали россиян, желающих похудеть, не голодать. 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Врач Елесина: отказ от сои и полуфабрикатов улучшит здоровье щитовидки Здоровье
Доктор Мария Елесина призвала россиян регулярно проверять состояние здоровья щитовидной железы, поскольку от качества работы данного органа зависит многое. На щитовидку влияет рацион питания.
Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Составлен ТОП-5 полезных десертов для похудения Здоровье
Люди, придерживающиеся здорового питания, могут самостоятельно приготовить сладкие закуски, которые ускоряют обмен веществ и уменьшают тягу к еде.