Нутрициолог Попкова: в окрошку можно добавить репу и дайкон

Валерия Кузнецова

Доктор Ирина Попкова проинформировала, как можно приготовить максимально полезную окрошку, содержащую большое количество богатых витаминами и минералами ингредиентов. Разнообразить рецепт можно при помощи добавления интересных продуктов.

К примеру, помимо редиса, картофеля и огурцов, в блюдо можно добавить дайкон и репу. Чем больше овощей будет в окрошке, тем больше пользы она принесет организму. В них содержится большое количество клетчатки, минералов и витаминов, необходимых для качественного пищеварения.

По словам нутрициолога, важно добавлять в окрошку только свежую зелень. Более полезным блюдо будет, если отказаться от мясных полуфабрикатов и добавить в блюдо отварное мясо постных сортов. Помимо этого, овощной суп на квасе можно приготовить вместе с говяжьим языком и куриной грудкой. Картофель лучше не чистить и варить в мундире, чтобы получить максимальную пользу от продукта. Ранее медики призвали россиян, желающих похудеть, не голодать. 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.