Диетолог Мещерякова: хлеб не стоит сочетать с молоком, мясом, рыбой и птицей

Врач Татьяна Мещерякова проинформировала о совместимости продуктов, в том числе хлеба - самого популярной пищи в мире. Он богат витаминами В1, В2, В4, В5, В6, В9, C и E, а также селеном, цинком, медью, железом, магнием и кремнием.
По словам диетолога, лучше всего выбирать хлеб, который содержит дробленое зерно, муку грубого помола или цельнозерновую муку. Такой продукт богат клетчаткой, необходимой для правильного пищеварения. Хлебу лучше остыть, только потом его можно употреблять в пищу, чтобы избежать процесса брожения в ЖКТ, особенно это касается людей с больной поджелудочной, болезнями желудка и пищевода.
Хлеб как продукт, содержащий в большинстве случаев простые углеводы, не сочетать с мясом, рыбой, творогом и птицей, потому что они имеют разную скорость расщепления. То же самое касается и молока. Татьяна Мещерякова отметила, что в процессе похудения можно не отказываться от хлеба: это касается только продукта, сделанного из пшеничной муки высшего сорта. Если добавить в рацион продукт из цельнозерновой муки или ржаной, то вес уйдет быстрее, пишет издание «Известия».
Фото: Flickr, leigh wolf, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.