Диетолог Кованова: состояние ЖКТ зависит от баланса пробиотиков и пребиотиков

Доктор София Кованова рассказала, в чем состоит разница между пробиотиками и пребиотиками и для чего дни нужны. Они в первую очередь играют большую роль в работе желудочно-кишечного тракта, именно от них зависит качество пищеварения.
По словам диетолога, пробиотики - это то, что заселяет микрофлору, а пребиотики - пища для полезных микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека. Стоит упомянуть, что существуют еще и метабиотики, продукты жизнедеятельности микроорганизмов. Нередко, когда происходит дисбаланс пробиотиков: их может быть в избытке или их может не хватать. В таком случае человек может испытывать недомогание.
К медикам часто обращаются пациенты с проблемами с пищеварением, и во многих случаях причиной тому - дисбаланс пробиотиков. В таком случае помочь человеку можно, если восстановить микрофлору кишечника. Каждый случай индивидуален, заявила София Кованова. В большинстве случаев поможет употребление продуктов, богатых клетчаткой. Суточная норма должна составлять 600 граммов для здорового человека, информирует издание NEWS.ru.
Фото: Vegan Yogurt, Veganbaking.net, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.