Диетолог Ковалева: людям с больным желудком не стоит заказывать суши

Доктор медицинских наук диетолог Маргарита Ковалева рассказала об опасности употребления роллов и суши. От них лучше воздержаться пациентам, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.
По словам диетолога, в составе роллов и суши присутствует рыба. Она является одним из самых скоропортящихся продуктов. Не всегда потребитель знает, откуда поставляется рыба, в каких условиях её хранят и как готовят. Любые нарушения в этом процессе могут негативно сказаться на здоровье потребителя.
Особенно в группе риска находятся те, кто заказывает роллы в ланч-боксах летом. Пациентам с заболеваниями желудка или кишечника нужно проявлять особую бдительность. Маргарита Ковалева также отметила, что лучшим вариантом при желании съесть роллы является самостоятельное их приготовление и покупка ингредиентов у проверенных продавцов, пишет «ОСН». Стоит также отметить, что медики рассказали о положительном влиянии суши и роллов на нервную систему человека.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.