Диетолог Макиша: перед заморозкой ягоды нужно тщательно вымыть и высушить

Доктор Марина Макиша проинформировала о необходимости правильной обработки ягод и фруктов, прежде чем замораживать их на зиму. Большую роль играет то, насколько тщательно будут промыты продукты.
По словам диетолога, ягоды и фрукты сохраняют почти 95 процентов пользы, если замораживать их на зиму. Большинство людей используют специальные вакууматоры для хранения продуктов. Прежде чем поместить их в емкость и морозилку, ягоды и фрукты нужно тщательно вымыть и высушить. Плоды не должны быть слишком мягкими.
Лучше выбирать целые и небитые ягоды, так они сохранятся лучше. Марина Макиша также подчеркнула, что дыня, абрикосы и черника после разморозки быстро теряют крепость. Добиться эффекта только что сорванной с грядки ягоды не получится, хотя их полезные питательные свойства сохраняются, несмотря на заморозку, пишет издание Pravda.Ru. Ранее врачи призвали тщательно выбирать клубнику и обращать внимание на её форму и цвет.
Фото: unsplash.com/photos/FjjUVn_KHLU, Glen Carrie, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.