Диетолог Макиша: перед заморозкой ягоды нужно тщательно вымыть и высушить

Валерия Кузнецова

Доктор Марина Макиша проинформировала о необходимости правильной обработки ягод и фруктов, прежде чем замораживать их на зиму. Большую роль играет то, насколько тщательно будут промыты продукты.

По словам диетолога, ягоды и фрукты сохраняют почти 95 процентов пользы, если замораживать их на зиму. Большинство людей используют специальные вакууматоры для хранения продуктов. Прежде чем поместить их в емкость и морозилку, ягоды и фрукты нужно тщательно вымыть и высушить. Плоды не должны быть слишком мягкими.

Лучше выбирать целые и небитые ягоды, так они сохранятся лучше. Марина Макиша также подчеркнула, что дыня, абрикосы и черника после разморозки быстро теряют крепость. Добиться эффекта только что сорванной с грядки ягоды не получится, хотя их полезные питательные свойства сохраняются, несмотря на заморозку, пишет издание Pravda.Ru. Ранее врачи призвали тщательно выбирать клубнику и обращать внимание на её форму и цвет. 

 

Фото: unsplash.com/photos/FjjUVn_KHLU, Glen Carrie, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.