Испанские ученые: сладкие и соленые продукты увеличивают риск болезней сердца у детей

Специалисты из Испании проинформировали о негативном влиянии на здоровье детей ультра-обработанной пищи, к которой относятся фабричные продукты с высоким содержанием сахара и соли. Медики призвали свести к минимуму их потребления, чтобы снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Помимо здоровья сердца и сосудов, родители могут уберечь детей и от диабета, если они будут потреблять как можно меньше соленой и сладкой пищи, произведенной в промышленных условиях. Дело в том, что они также содержат большое количество искусственных красителей, жиров и консервантов. Речь идет о чипсах, фастфуде, газировке, печенье, пирожных и мясных полуфабрикатах.
В исследовании ученых из Университета Ровира-и-Вирджили приняли 1500 детей в возрасте от 3 до 6 лет. Родители рассказали о рационе питания испытуемых. Выяснилось, что показатели ИМТ были выше у тех, кто потреблял большое количество ультра-обработанных продуктов. Уровень глюкозы в их крови был выше, как окружность талии и уровень жира в организме. Лишний вес и сниженный уровень липопротеинов высокой плотности увеличивали риски развития болезней сердца, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные Jama Network Open.
Фото: Mmm... Chicago style hot dogs, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.