Испанские ученые: сладкие и соленые продукты увеличивают риск болезней сердца у детей

Валерия Кузнецова

Специалисты из Испании проинформировали о негативном влиянии на здоровье детей ультра-обработанной пищи, к которой относятся фабричные продукты с высоким содержанием сахара и соли. Медики призвали свести к минимуму их потребления, чтобы снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Помимо здоровья сердца и сосудов, родители могут уберечь детей и от диабета, если они будут потреблять как можно меньше соленой и сладкой пищи, произведенной в промышленных условиях. Дело в том, что они также содержат большое количество искусственных красителей, жиров и консервантов. Речь идет о чипсах, фастфуде, газировке, печенье, пирожных и мясных полуфабрикатах.

В исследовании ученых из Университета Ровира-и-Вирджили приняли 1500 детей в возрасте от 3 до 6 лет. Родители рассказали о рационе питания испытуемых. Выяснилось, что показатели ИМТ были выше у тех, кто потреблял большое количество ультра-обработанных продуктов. Уровень глюкозы в их крови был выше, как окружность талии и уровень жира в организме. Лишний вес и сниженный уровень липопротеинов высокой плотности увеличивали риски развития болезней сердца, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные Jama Network Open. 

 

Фото: Mmm... Chicago style hot dogs, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.