Немецкие ученые: фасоль, ягоды, помидоры содержат натуральные токсичные вещества

Валерия Кузнецова

Эксперты Федерального института оценки рисков провели исследование, результаты которого показали, что в некоторых продуктах содержатся природные токсичные вещества, оказывающие негативное влияние на человеческий организм.

По словам немецких специалистов, в список продуктов вошли картофель, грибы, фасоль и помидоры. Выяснилось, что лишь 47 опрошенных граждан страны знают о существовании химических веществ, содержащихся в перечисленных продуктах. Еще больше опрошенных были в курсе, что овощи содержат микропластик и тяжелые металлы (60 процентов).

В сырых бобах, фасоли, помидорах, картофеле присутствуют токсины, необходимые для отпугивания насекомых. Кроме этого, они нужны, чтобы предотвратить размножение патогенных микроорганизмов. В картофеле присутствует большое количество соланина, в ягодах - амигдалина, в бобовых - фитогемаглютинина, пишет «Газета.ру». 

 

Фото:  domdomegg, Creative Commons Attribution 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.