Немецкие ученые: фасоль, ягоды, помидоры содержат натуральные токсичные вещества

Валерия Кузнецова

Эксперты Федерального института оценки рисков провели исследование, результаты которого показали, что в некоторых продуктах содержатся природные токсичные вещества, оказывающие негативное влияние на человеческий организм.

По словам немецких специалистов, в список продуктов вошли картофель, грибы, фасоль и помидоры. Выяснилось, что лишь 47 опрошенных граждан страны знают о существовании химических веществ, содержащихся в перечисленных продуктах. Еще больше опрошенных были в курсе, что овощи содержат микропластик и тяжелые металлы (60 процентов).

В сырых бобах, фасоли, помидорах, картофеле присутствуют токсины, необходимые для отпугивания насекомых. Кроме этого, они нужны, чтобы предотвратить размножение патогенных микроорганизмов. В картофеле присутствует большое количество соланина, в ягодах - амигдалина, в бобовых - фитогемаглютинина, пишет «Газета.ру». 

 

Фото:  domdomegg, Creative Commons Attribution 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.