Немецкие ученые: фасоль, ягоды, помидоры содержат натуральные токсичные вещества

Эксперты Федерального института оценки рисков провели исследование, результаты которого показали, что в некоторых продуктах содержатся природные токсичные вещества, оказывающие негативное влияние на человеческий организм.
По словам немецких специалистов, в список продуктов вошли картофель, грибы, фасоль и помидоры. Выяснилось, что лишь 47 опрошенных граждан страны знают о существовании химических веществ, содержащихся в перечисленных продуктах. Еще больше опрошенных были в курсе, что овощи содержат микропластик и тяжелые металлы (60 процентов).
В сырых бобах, фасоли, помидорах, картофеле присутствуют токсины, необходимые для отпугивания насекомых. Кроме этого, они нужны, чтобы предотвратить размножение патогенных микроорганизмов. В картофеле присутствует большое количество соланина, в ягодах - амигдалина, в бобовых - фитогемаглютинина, пишет «Газета.ру».
Фото: domdomegg, Creative Commons Attribution 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.