Иммунолог Аплетаева: употребление просроченной пищи провоцирует отравление

Доктор Марина Аплетаева проинформировала об опасности употребления продуктов, срок годности которых уже вышел. Худшим вариантом может быть пищевое отравление. В частности, это касается даже заплесневелого хлеба.
Что касается хлеба, то он может спровоцировать отравление плесневыми грибами. Также продукт способен вызвать головную боль и тошноту. По словам иммунолога, не стоит употреблять в пищу просроченные белковые продукты. Среди них стоит особое внимание обратить на яйца, сосиски, колбасные изделия и сыр. Когда срок годности истекает, в них образуется множество различных микроорганизмов, заселяющих желудок и кишечник человека.
Больший титр микробов, образующихся в результате порчи продуктов, вызывают в большинстве своем пищевое отравление. Человек в таком состоянии, отметила Марина Аплетаева, чувствует повышение температуры, появляется рвота, диарея. Испортившиеся в силу срока годности сложнокомпонентные продукты, в которых есть множество добавок, запрещено употреблять в пищу, сообщает издание «Москва 24», поскольку последствия предугадать сложно.
Фото: Valençay, Frédérique Voisin-Demery from Grenoble, France, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.