Иммунолог Аплетаева: употребление просроченной пищи провоцирует отравление

Валерия Кузнецова

Доктор Марина Аплетаева проинформировала об опасности употребления продуктов, срок годности которых уже вышел. Худшим вариантом может быть пищевое отравление. В частности, это касается даже заплесневелого хлеба.

Что касается хлеба, то он может спровоцировать отравление плесневыми грибами. Также продукт способен вызвать головную боль и тошноту. По словам иммунолога, не стоит употреблять в пищу просроченные белковые продукты. Среди них стоит особое внимание обратить на яйца, сосиски, колбасные изделия и сыр. Когда срок годности истекает, в них образуется множество различных микроорганизмов, заселяющих желудок и кишечник человека.

Больший титр микробов, образующихся в результате порчи продуктов, вызывают в большинстве своем пищевое отравление. Человек в таком состоянии, отметила Марина Аплетаева, чувствует повышение температуры, появляется рвота, диарея.  Испортившиеся в силу срока годности сложнокомпонентные продукты, в которых есть множество добавок, запрещено употреблять в пищу, сообщает издание «Москва 24», поскольку последствия предугадать сложно. 

 

Фото: Valençay, Frédérique Voisin-Demery from Grenoble, France, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.