Кардиолог Конев перечислил 5 лучших продуктов для сердца весной

Кардиолог Алексей Конев призвал россиян добавить в рацион ряд продуктов, чтобы восполнить нехватку некоторых витаминов в организме и укрепить здоровье сердца в весенний период. Минералы и микроэлементы, поступающие с едой в организм человека, помогают наладить стабильную работу жизненно важного органа.
По словам медика, в первую очередь стоит добавить в рацион шпинат, который содержит большое количество магния. За счет его употребления улучает ритм сердца, снижается давление, а боль в области сердца уменьшается. Наладить работу сердечно-сосудистой системы поможет руккола, нормализующая артериальное давление и расширяющая кровеносные сосуды.
Эксперт призвал питаться весной укропом, богатый калием. Данное вещество способно снизить симптомы гипертонии, а также минимизировать риски инсульта. Калий помогает разжижать кровь и укрепить стенки сосудов. Алексей Конев также упомянул редис, содержащий фолиевую кислоту, хлор, магний, натрий, кальций и калий. В состав спаржи входит аспарагин, который помогает бороться с гипертонией и замедляет сердечный ритм, сообщает издание «Аргументы и факты».
Фото: Leo Michels User:Der Michels.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.