Гастроэнтеролог Белоусов: россиянам стоит потреблять больше киви и авокадо

Кандидат медицинских наук Евгений Белоусов рассказал россиянам о пользе употребления в пищу авокадо и киви. Продукты насыщены большим количеством полезных для организма человека микроэлементов витаминов.
В первую очередь стоит отметить, что киви богато витамином С и антиоксидантами, снижающими риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. По словам гастроэнтеролога, что касается авокадо, то оно содержит в себе большое количество фолиевой кислоты, витаминов А, Е, В, К и калия. Все эти компоненты положительно влияют на работу нервной системы, улучшают работу мозга, а также снижают усталость.
Евгений Белоусов призвал россиян также добавить в рацион еще один экзотический фрукт - помело. Оно содержит витамины B, С, А, К, РР, калий, фосфор, натрий, кальций, железо, а также богато клетчаткой. Его потребление снижает риски развития диабета и атеросклероза. Медик обратил внимание на ананас, который насыщен витаминами А, В, С, Е, калием, жирными кислотами и марганцем.
Фото: Hiperpinguino, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.