Биолог Лялина: снизить риск развития онкологического заболевания поможет шпинат

Эксперт Ирина Лялина проинформировала, что онкологическое заболевания с меньшей вероятностью будет диагностировано у человека, который регулярно потребляет шпинат. Данный продукт насыщен большим количеством полезных для организма витаминов и минералов.
По словам биолога, зелень богата витаминами К, А и С, калием, фолиевой кислотой и железом. Не стоит забывать, что продукт также содержит большое количество клетчатки, которая положительно влияет на работу кишечника. Ирина Лялина отметила, что шпинат помогает укрепить кости, а также способен регулировать артериальное давление.
Специалист добавила, что зелень насыщена антиоксидантами, защищающими здоровые клетки организма от онкологических заболеваний и снижающими риски развития заболеваний сердца и сосудов. За счет железа продукт способен сократить в разы риски развития анемии на фоне потери крови, полученных травм и при донорстве. Овощная культура показана женщинам во время беременности, которым необходима фолиевая кислота, сообщает издание NEWS.ru.
Фото: Judgefloro, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.