Биолог Лялина: снизить риск развития онкологического заболевания поможет шпинат

Валерия Кузнецова

Эксперт Ирина Лялина проинформировала, что онкологическое заболевания с меньшей вероятностью будет диагностировано у человека, который регулярно потребляет шпинат. Данный продукт насыщен большим количеством полезных для организма витаминов и минералов.

По словам биолога, зелень богата витаминами К, А и С, калием, фолиевой кислотой и железом. Не стоит забывать, что продукт также содержит большое количество клетчатки, которая положительно влияет на работу кишечника. Ирина Лялина отметила, что шпинат помогает укрепить кости, а также способен регулировать артериальное давление.

Специалист добавила, что зелень насыщена антиоксидантами, защищающими здоровые клетки организма от онкологических заболеваний и снижающими риски развития заболеваний сердца и сосудов. За счет железа продукт способен сократить в разы риски развития анемии на фоне потери крови, полученных травм и при донорстве. Овощная культура показана женщинам во время беременности, которым необходима фолиевая кислота, сообщает издание NEWS.ru. 

 

Фото: Judgefloro, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.