Диетолог Королева: зеленый картофель может спровоцировать отравление

Специалист в сфере медицины Маргарита Королева призвала снизить количество употребляемого зеленого картофеля. Дело в том, что плоды могут вызывать отравление, проинформировала Доктор медицинских наук.
По словам диетолога, картофель зеленеет, если на протяжении длительного времени лежал на солнце. В результате такого воздействия в продукте вырабатывается соланин, опасное для здоровья человека ядовитое вещество. Терапевт заявила, что зеленый картофель с соланином может привести к серьезному отравлению. Лучше вообще воздержаться от употребления такого продукта.
При этом Маргарита Королева добавила, что картофель нужно хранить в темном месте, чтобы он был безопасным для здоровья человека. Ранее медики заявили, что плод имеет высокий гликемический индекс, поэтому его потребление должно быть сведено к минимуму, особенно, если человек страдает от сахарного диабета, сообщает издание «Москва 24». Пожилым гражданам также стоит отказаться от популярного продукта.
Фото: www.public-domain-image.com, Leon Brooks.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.