Диетолог Патил: зерна граната надо есть с косточками для снижения воспалений

Специалист в сфере медицины и правильного питания Нупуур Патил проинформировал о пользе употребления граната. Однако немногим известно, что продукт необходимо есть вместе с косточками. В таком случае получить положительные свойства плода будет намного проще.
По словам диетолога, гранатовые зерна насыщены антиоксидантами: среди них стоит отметить антоцианы и пуникалагин. За счет их употребления клетки организма защищаются от повреждений. Косточки от граната насыщают организм человека полезными веществами, способными бороться с обострением хронических заболеваний и снижать воспаление.
Кроме этого, Нупуур Патил добавил, что гранат нужно есть с косточками, чтобы защитить здоровые клетки от повреждений. Они содержат полифенолы, борющиеся с окислительным процессом. Косточки плода способствуют улучшению пищеварения, поскольку богаты клетчаткой. Также они содержат витамин С, фолиевую кислоту, витамин K, а также калий. Косточки граната за счет своих свойств снижают риски преждевременного старения и помогают уменьшить морщины, пишет «Росбалт».
Фото: Urek Meniashvili, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.