Врачи Малышева и Продеус: одуванчики содержат витамин К, бета-каротин и марганец

Доктор Елена Малышева в новом выпуске передачи «Жить здорово!» рассказала о полезных свойствах одуванчиков. Растение, которое можно употреблять в пищу, насыщено марганцем, бета-каротином и витамином К.
Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что из одуванчика можно приготовить салат. К примеру, листья одуванчика содержат витамин А: организм человека не способен самостоятельно его синтезировать, поэтому нужно получать его извне. Также растение, богатое бета-каротином, помогает вырабатывать родопсин, важного зрительного пигмента.
Иммунолог Андрей Продеус обратил внимание на марганец, которым богат одуванчик. Он помогает укреплять костную систему. А витамин К способствует заживлению ран и сворачиваемости крови. Кардиолог Герман Гандельман напомнил, что растение содержит инулин: он помогает снизить риски образования бляшек в сосудах и сокращает уровень «плохого» холестерина.
Фото: Greg Hume, Attribution required: Photo by Greg Hume, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.