Эндокринолог Смирнова перечислила продукты из антиракового меню

Валерия Кузнецова

Доктор Галина Смирнова проинформировала, что питание играет большую роль на состояние здоровья человека. Организму важно получать необходимые микроэлементы, чтобы снизить риски развития онкологических заболеваний. Особенно это касается фолиевой кислоты.

Данный элемент играет большую роль в формировании клеток, создании эритроцитов, борющихся с вредными клетками, а также способствует расщеплению вредных аминокислот. По словам эндокринолога, фолиевая кислота в необходимых количествах присутствует в шпинате и других зеленых листовых продуктах: в брюссельской капусте, спарже, брокколи.

Кроме этого, эксперт призвала добавить в рацион печень, бобовые и яйца, чтобы в организм поступало как можно больше фолиевой кислоты. Готовить их нужно щадящим образом, чтоб витамин не разрушился при термообработке. Лекарства и алкоголь тоже мешают усвоению вещества. Антираковое меню также помогает снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, бесплодия,  болезни Альцгеймера, а также рака молочной железы, пишет издание Life.ru. 

 

Фото: hunsplash.com, Alfonso Cenname, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.