Эндокринолог Смирнова перечислила продукты из антиракового меню

Доктор Галина Смирнова проинформировала, что питание играет большую роль на состояние здоровья человека. Организму важно получать необходимые микроэлементы, чтобы снизить риски развития онкологических заболеваний. Особенно это касается фолиевой кислоты.
Данный элемент играет большую роль в формировании клеток, создании эритроцитов, борющихся с вредными клетками, а также способствует расщеплению вредных аминокислот. По словам эндокринолога, фолиевая кислота в необходимых количествах присутствует в шпинате и других зеленых листовых продуктах: в брюссельской капусте, спарже, брокколи.
Кроме этого, эксперт призвала добавить в рацион печень, бобовые и яйца, чтобы в организм поступало как можно больше фолиевой кислоты. Готовить их нужно щадящим образом, чтоб витамин не разрушился при термообработке. Лекарства и алкоголь тоже мешают усвоению вещества. Антираковое меню также помогает снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, бесплодия, болезни Альцгеймера, а также рака молочной железы, пишет издание Life.ru.
Фото: hunsplash.com, Alfonso Cenname, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.