Британские ученые составили ТОП-4 источника агрессивного рака на столе

Валерия Кузнецова

Ряд исследователей в очередной раз пересмотрели список продуктов, способствующих ухудшению самочувствия человека, включая высокие риски развития онкологических заболеваний. Речь идет о продуктах с высокой степенью переработки, при употреблении которых вероятность преждевременной смерти растет в два раза.

На фоне употребления этих продуктов риски развития нескольких форм рака увеличиваются, в особенности это касается кишечника и желудка. При употреблении ультраобработанных продуктов растут риски развития рака печени и поджелудочной.

В список самых вредных продуктов, являющихся источниками агрессивного рака, вошли фастфуд, выпечка, десерты и газированные напитки. Они насыщены большим количеством добавок, улучшающих вкус этих блюд, делая их более привлекательными для потребителя. Медики призвали отказаться от маргарина, который также сильно влияет на здоровье, повышая уровень «плохого» холестерина, пишет Pronews.gr со ссылкой на Британский медицинский журнал (BMJ).

 

Фото: pixabay.com, 俊哉 佐伯, Creative Commons Zero (see here). 

  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.