Британские ученые составили ТОП-4 источника агрессивного рака на столе

Ряд исследователей в очередной раз пересмотрели список продуктов, способствующих ухудшению самочувствия человека, включая высокие риски развития онкологических заболеваний. Речь идет о продуктах с высокой степенью переработки, при употреблении которых вероятность преждевременной смерти растет в два раза.
На фоне употребления этих продуктов риски развития нескольких форм рака увеличиваются, в особенности это касается кишечника и желудка. При употреблении ультраобработанных продуктов растут риски развития рака печени и поджелудочной.
В список самых вредных продуктов, являющихся источниками агрессивного рака, вошли фастфуд, выпечка, десерты и газированные напитки. Они насыщены большим количеством добавок, улучшающих вкус этих блюд, делая их более привлекательными для потребителя. Медики призвали отказаться от маргарина, который также сильно влияет на здоровье, повышая уровень «плохого» холестерина, пишет Pronews.gr со ссылкой на Британский медицинский журнал (BMJ).
Фото: pixabay.com, 俊哉 佐伯, Creative Commons Zero (see here).
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.