Диетологи Гинзбург и Русакова: для восстановления сосудов в рацион нужно добавить рыбу

Валерия Кузнецова

Врач Михаил Гинзбург призвал россиян разнообразить свой рацион, чтобы снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. В этом вопросе большую пользу несут продукты, содержащие омега 3 жирные кислоты. Среди них стоит отметить жирную рыбу.

Такие продукты, по словам диетолога, оказывают положительное влияние на сосуды, которые начинают работать исправно. Рыба помогает снизить воспаление в организме и способствует снижению рисков развития атеросклероза. Для сосудов также полезны продукты с пищевыми волокнами: овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб и крупы.

Диетолог Дарья Русакова добавила, что такие продукты помогают нормализовать баланс холестерина в крови, снижая уровень «плохого» и увеличивая «хороший». Зелень и ягоды, по её словам, также положительно влияют на здоровье сосудов, потому что являются источниками антиоксидантов и витаминов. Риски развития болезней сердца и сосудов снижаются, если человек придерживается средиземноморской диеты, сообщает издание «Вечерняя Москва». 

 

Фото: pixabay.com, DanaTentis, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Диетолог Кованова: состояние ЖКТ зависит от баланса пробиотиков и пребиотиков Диетолог Кованова: состояние ЖКТ зависит от баланса пробиотиков и пребиотиков Здоровье
Доктор София Кованова рассказала, в чем состоит разница между пробиотиками и пребиотиками и для чего дни нужны. Они в первую очередь играют большую роль в работе желудочно-кишечного тракта.
Врач Мясников: узел щитовидки перерождается в рак в 5 процентах случаев Врач Мясников: узел щитовидки перерождается в рак в 5 процентах случаев Здоровье
Доктор Александр Мясников предупредил россиян о рисках перерождения узлов в щитовидной железе в рак. Оказывается, узлы в органе присутствуют у каждой второй женщины.