Диетолог Белева: самой вредной пищей, от которой набирают вес, является фастфуд

Валерия Кузнецова

Доктор Эльвира Белёва призвала россиян отказаться от фастфуда, назвав эту пищу самой вредной для здоровья. Помимо этого, блюда из ресторанов быстрого питания способствуют стремительному набору веса.

По словам гастроэнтеролога, в фастфуде содержится большое количество добавок, чтобы усилить вкус продукта. В какой-то момент потребитель так сильно привыкает к таким блюдам, что от обычной домашней еды не получает удовольствия: вкусовые рецепторы ждут более сильных раздражителей. Кроме этого, фастфуд способствует задержке воды в организме, в результат чего появляются отеки и лишний вес.

Помимо этого, Белева призвала отказаться от газированной воды, насыщенной огромным количеством сахара, что тоже провоцирует набор веса. Лишние калории у человека появляются чаще всего из-за того, что они привыкают запивать газировкой еду. На третьем месте в рейтинге самых вредных продуктов находится мучная продукция. Диетолог отметила, что избыточный вес часто появляется за счет употребления конфет, тортов, булочек и творожных сырков. В них тоже содержится много сахара, пишет издание «Известия». 

 

Фото: Cheeseburger With Lettuce, Tomato and Onion free creative commons, Pink Sherbet Photography, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Соколова Светлана
Ведущий специалист
Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др

Диетолог Кованова: состояние ЖКТ зависит от баланса пробиотиков и пребиотиков Диетолог Кованова: состояние ЖКТ зависит от баланса пробиотиков и пребиотиков Здоровье
Доктор София Кованова рассказала, в чем состоит разница между пробиотиками и пребиотиками и для чего дни нужны. Они в первую очередь играют большую роль в работе желудочно-кишечного тракта.
Врач Мясников: узел щитовидки перерождается в рак в 5 процентах случаев Врач Мясников: узел щитовидки перерождается в рак в 5 процентах случаев Здоровье
Доктор Александр Мясников предупредил россиян о рисках перерождения узлов в щитовидной железе в рак. Оказывается, узлы в органе присутствуют у каждой второй женщины.