Диетолог Гридина: шашлык со свежими овощами принесет пользу организму
Доктор Наталия Гридина призвала россиян, планирующих отправиться на природу на майские праздники, употреблять на природе не только жареное мясо. Специалист призвала добавить к праздничному столу еще и овощи.
По словам диетолога, овощи на пикнике могут быть не только свежими, но жареными на мангале. Застолье будет не только вкусным и разнообразным, но и полезным. Гридина отметила, что шашлык прекрасно сочетается с кабачками, перцем и помидорами. Не лишней будет зелень: она добавит новых вкусовых оттенков жареному мясу и насытит его питательными веществами.
Кроме этого, среди закусок тоже должны быть овощи: помидоры, огурцы или овощные салаты, заправленные оливковым маслом. Наталия Гридина подчеркнула, что выбор напитков тоже играет большую роль в работе ЖКТ при приеме шашлыка. Эксперт призвала минимизировать уровень потребления газированных напитков и алкоголя, а вместо него отдать предпочтение свежевыжатым сокам, воде или чаю, сообщает RT.
Фото: Silar, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз