Диетолог Гридина: шашлык со свежими овощами принесет пользу организму

Валерия Кузнецова

Доктор Наталия Гридина призвала россиян, планирующих отправиться на природу на майские праздники, употреблять на природе не только жареное мясо. Специалист призвала добавить к праздничному столу еще и овощи.

По словам диетолога, овощи на пикнике могут быть не только свежими, но жареными на мангале. Застолье будет не только вкусным и разнообразным, но и полезным. Гридина отметила, что шашлык прекрасно сочетается с кабачками, перцем и помидорами. Не лишней будет зелень: она добавит новых вкусовых оттенков жареному мясу и насытит его питательными веществами.

Кроме этого, среди закусок тоже должны быть овощи: помидоры, огурцы или овощные салаты, заправленные оливковым маслом. Наталия Гридина подчеркнула, что выбор напитков тоже играет большую роль в работе ЖКТ при приеме шашлыка. Эксперт призвала минимизировать уровень потребления газированных напитков и алкоголя, а вместо него отдать предпочтение свежевыжатым сокам, воде или чаю, сообщает RT. 

 

Фото: Silar, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.