Диетолог Гридина: шашлык со свежими овощами принесет пользу организму

Валерия Кузнецова

Доктор Наталия Гридина призвала россиян, планирующих отправиться на природу на майские праздники, употреблять на природе не только жареное мясо. Специалист призвала добавить к праздничному столу еще и овощи.

По словам диетолога, овощи на пикнике могут быть не только свежими, но жареными на мангале. Застолье будет не только вкусным и разнообразным, но и полезным. Гридина отметила, что шашлык прекрасно сочетается с кабачками, перцем и помидорами. Не лишней будет зелень: она добавит новых вкусовых оттенков жареному мясу и насытит его питательными веществами.

Кроме этого, среди закусок тоже должны быть овощи: помидоры, огурцы или овощные салаты, заправленные оливковым маслом. Наталия Гридина подчеркнула, что выбор напитков тоже играет большую роль в работе ЖКТ при приеме шашлыка. Эксперт призвала минимизировать уровень потребления газированных напитков и алкоголя, а вместо него отдать предпочтение свежевыжатым сокам, воде или чаю, сообщает RT. 

 

Фото: Silar, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Диетолог Кованова: состояние ЖКТ зависит от баланса пробиотиков и пребиотиков Диетолог Кованова: состояние ЖКТ зависит от баланса пробиотиков и пребиотиков Здоровье
Доктор София Кованова рассказала, в чем состоит разница между пробиотиками и пребиотиками и для чего дни нужны. Они в первую очередь играют большую роль в работе желудочно-кишечного тракта.
Врач Мясников: узел щитовидки перерождается в рак в 5 процентах случаев Врач Мясников: узел щитовидки перерождается в рак в 5 процентах случаев Здоровье
Доктор Александр Мясников предупредил россиян о рисках перерождения узлов в щитовидной железе в рак. Оказывается, узлы в органе присутствуют у каждой второй женщины.