«Здоровое питание»: гречневая каша способна вывести плохой холестерин

Валерия Кузнецова

Медики портала «здоровое-питание.рф» перечислили, какие продукты русской кухни помогают избавиться от плохого холестерина. Специалисты призвали вернуться к классическим завтракам - кашам.

Этот «русский суперфуд любили и ели во все времена», отмечают врачи. К тому же каши способны улучшить работу желудочно-кишечного тракта, стабилизируют нервную систему и способствуют снижению риску развития сахарного диабета. К примеру, стоит включить в рацион гречневую кашу, если её не переваривать, которая помогает вывести плохо холестерин из организма.

По содержанию белка и пищевых волокон гречневую кашу можно смело сравнить с популярной сегодня киноа, но еще менее калорийна. Гречка насыщена большим количеством цинка, марганца и цинка. Медики ранее сообщали, что овсяная каша тоже способна сократить уровень холестерина в крови за счет предотвращения скачков сахара в крови, пишет «РГ». Стоит отметить, что ученые нашли современный способ снижения голода у людей, страдающих ожирением.

 

Фото:  Fructibus, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин

Диетолог Кованова: состояние ЖКТ зависит от баланса пробиотиков и пребиотиков Диетолог Кованова: состояние ЖКТ зависит от баланса пробиотиков и пребиотиков Здоровье
Доктор София Кованова рассказала, в чем состоит разница между пробиотиками и пребиотиками и для чего дни нужны. Они в первую очередь играют большую роль в работе желудочно-кишечного тракта.
Врач Мясников: узел щитовидки перерождается в рак в 5 процентах случаев Врач Мясников: узел щитовидки перерождается в рак в 5 процентах случаев Здоровье
Доктор Александр Мясников предупредил россиян о рисках перерождения узлов в щитовидной железе в рак. Оказывается, узлы в органе присутствуют у каждой второй женщины.