Врачи Малышева и Продеус: с раком и гипертонией помогает бороться кус-кус

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, какую кашу стоит включить в рацион, чтобы снизить риски развития онкологических заболеваний и стабилизировать давление у гипертоников. Наибольшим количеством полезных веществ в этом вопросе обладает кус-кус.
По словам врача, кус-кус богат селеном, который защищает здоровые клетки организма и помогает в профилактике рака. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что в 100 граммах продукта содержится 50 процентов суточной порции селена, который является сильным антиоксидантом
Источник ценных питательных веществ в виде кус-куса также содержит большое количество триптофана, способствующего выработке «гормона счастья» - серотонина. Триптофан помогает избежать повышенного артериального давления за счет расширения сосудов. Офтальмолог Михаил Коновалов призвал россиян при выборе каши обратить внимание на внешний вид: кус-кус должен быть светлого цвета, а зерна - сыпучими, «Петербургский дневник».
Фото: AnouarNACH, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.