Врачи Малышева и Продеус: с раком и гипертонией помогает бороться кус-кус

Валерия Кузнецова

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, какую кашу стоит включить в рацион, чтобы снизить риски развития онкологических заболеваний и стабилизировать давление у гипертоников. Наибольшим количеством полезных веществ в этом вопросе обладает кус-кус.

По словам врача, кус-кус богат селеном, который защищает здоровые клетки организма и помогает в профилактике рака. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что в 100 граммах продукта содержится 50 процентов суточной порции селена, который является сильным антиоксидантом

Источник ценных питательных веществ в виде кус-куса также содержит большое количество триптофана, способствующего выработке «гормона счастья» - серотонина. Триптофан помогает избежать повышенного артериального давления за счет расширения сосудов. Офтальмолог Михаил Коновалов призвал россиян при выборе каши обратить внимание на внешний вид: кус-кус должен быть светлого цвета, а зерна - сыпучими, «Петербургский дневник». 

 

Фото: AnouarNACH, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.