Диетолог Лиминг: снизить давление можно при помощи бананов, свекольного сока и орехов
Доктор Эмили Лиминг перечислила продукты, способствующие снижению артериальному давлению. Ссылаясь на данные исследования, проведенного учеными Королевского колледжа Лондона, развитию гипертонии препятствуют 15 групп продуктов.
В первую очередь стоит отметить продукты, богатые калием, являющимся антагонистом натрия, который в особенности вреден для здоровья гипертоников. К таким продуктам относятся бананы, фрукты, зелень, овощи. Они помогают расслабить кровеносные сосуды и вывести натрий из организма. По словам диетолога, также важно включить в рацион грубую клетчатку: хумус и фасоль, нут.
Эмили Лиминг также добавила к списку полезных для снижения давления продуктов овсяную кашу, содержащую бета-глюкан. Данный вид клетчатки помогает вывести «плохой» холестерин и сделать сосуды более эластичными. Медик рекомендует употреблять в пищу стакан свекольного сока, сельдерей, руколу, шпинат и латук. В рационе гипертоника обязательно должны присутствовать орехи, фисташки и жирная морская рыба, пишет «АИФ».
Фото: Malyadri, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз