Диетолог Гинзбург: творожную массу не стоит есть людям с гипертонией
Доктор Михаил Гинзбург, общаясь с журналистами, призвал россиян отказаться от чрезмерного употребления творожной массы, поскольку продукт может нанести вред здоровью. В частности, медик обратил внимание на риски развития диабета II типа.
По словам диетолога, другую кисломолочную продукцию лучше выбрать тем гражданам, которые страдают от ожирения. Все дело в том, что в творожной массе не так много полезного белка, как кажется на первый взгляд. Доктор медицинских наук напомнил, что производители часто добавляют в продукт большое количество сахара. Употребление такого продукта чревато развитием атеросклероза и набором лишнего веса.
Михаил Гинзбург подчеркнул, что творожная масса насыщена трансжирами. Здоровому человеку без ущерба для здоровья можно употреблять в день не более одной-двух столовых ложек продукта. Отказаться от него рекомендуется людям среднего и пожилого возраста. Творожная масса в рационе 50-60-летнего человека с гипертонией может нанести серьезный вред. Детям продукт тоже лучше не давать.
Фото: FASTILY.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз