Аллерголог Ревякина перечислила самые популярные продукты аллергены
Доктор Вера Ревякина проинформировала об опасности употребления некоторых продуктов, которые способны спровоцировать возникновение сильной пищевой аллергии у людей. Для россиян наибольшую опасность представляет белок коровьего молока, а для жителей США этим продуктом является арахис.
По словам аллерголога, если раньше в списке продуктов, вызывающих сильные аллергические реакции, было восемь позиций, то теперь их 11. «Новичками» стали кунжут, сельдерей и горчица. Профессор обратила внимание, что аллергия у многих пациентов также возникает на различные специи.
Важно отметить, что все зависит от региональных особенностей страны. К примеру, раньше у россиян отмечалась сильная аллергия на тараканов. На данный момент она почти не встречается, при этом проблема с тараканами усилилась Великобритании. Нередки случаи, когда у человека развивается толерантность к ряду продуктов, и аллергия не будет острой, но она все равно никуда не исчезнет, пишет «МК».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз