Иммунолог Паршина: витамины D, A и C надо пить не только зимой
Доктор Евгения Паршина призвала россиян принимать некоторые витамины для поддержания иммунитета не только в зимний период, чтобы снизить риски развития простудных заболеваний. Многие уверены, что летом пора отказываться от приема витамина D, поскольку солнце способно восполнить нехватку. Но это не так.
Аллерголог отметила, для получения суточной дозы витамина D - 1000-2000 МЕ - необходимо находиться под солнцем раз в 2-3 дня с 10 утра до 16 часов дня на протяжении 20 минут. Такое влияние солнечных лучей может негативно сказаться на здоровье, в частности увеличить риски развития меланомы. Данное вещество содержится в некоторых продуктах, которые нужно употреблять не только зимой: лосось, селедка, желток, сметана, рыбий жир, печень говядины.
По словам иммунолога, рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы выявить индивидуальную профилактическую дозу витамина D. Помимо этого, Паршина отметила важность приема витаминов А и Е, которые помогают восстановиться коже и волосам после приема солнечных ванн и вырабатывать коллаген, защищающий от пигментных пятен. Медик также рекомендует принимать витамин С, но по согласованию с врачом, пишет «АИФ».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз