JAMA: оливковое масло способно снизить риск смерти от деменции в два раза

Ученые провели исследование, в котором изучали пищевые привычки 90 тысяч добровольцев на протяжении почти 30 лет. Выяснилось, что те люди, которые употребляли 7 грамм оливкового масла ежедневно, имели меньше рисков летального исхода от деменции.
Вероятность смерти от деменции сокращается в два раза, если человек каждый день потребляет хотя бы половину столовой ложки оливкового масла. Результаты исследований также показали, что смертность становится ниже, если люди заменяли маргарин и майонез оливковым маслом.
Испытуемые, потреблявшие больше половины столовой ложки продукта, имели меньше рисков умереть от деменции на 28 процентов в отличие от людей, которые вообще не потребляли оливковое масло. Смертность снижалась на 8-14 процентов, если маргарин и масло заменялись примерно одной чайной ложкой оливкового масла, пишет Ferra, ссылаясь на данные портала JAMA Network Open. Ранее медики рассказали о положительных свойствах потребления зеленых бананов.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.