Нутрициолог Гусакова: меньше сахара содержится в зеленых бананах
Врач Вероника Гусакова проинформировала, в чем заключается пищевая ценность одного популярного и доступного продукта. Речь идет о бананах. Оказывается, чтобы снизить уровень сахара в крови, рекомендуется употреблять в пищу зеленые бананы.
По словам нутрициолога, продукт богат магнием, фосфором, калием, железом, кремнием, натрием, витаминами В9, В6, Е, А, РР и С. Данный состав является уникальным и полезным для организма человека. Плоды окажут положительное действие на здоровье людей, имеющих астму и артрит.
Витамин B6, который присутствует в банане, способствует снижению воспалительных процессов и укрепляет иммунную систему человека. Гусакова также отметила, что для укрепления суставов и костей бананы нужно есть каждый день. Плод способен поддерживать качественную работу почек, стабилизировать сердечно-сосудистую систему и оказывать положительный эффект на водный баланс в организме. Меньше всего сахара, всего содержится 3,2 грамма, содержится в зеленом банане, в спелом - 12 грамм, пишет «news.ru».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз