Нутрициолог Гусакова: меньше сахара содержится в зеленых бананах

Валерия Кузнецова
pixabay.com
pixabay.com

Врач Вероника Гусакова проинформировала, в чем заключается пищевая ценность одного популярного и доступного продукта. Речь идет о бананах. Оказывается, чтобы снизить уровень сахара в крови, рекомендуется употреблять в пищу зеленые бананы.

По словам нутрициолога, продукт богат магнием, фосфором, калием, железом, кремнием, натрием, витаминами В9, В6, Е, А, РР и С. Данный состав является уникальным и полезным для организма человека. Плоды окажут положительное действие на здоровье людей, имеющих астму и артрит.

Витамин B6, который присутствует в банане, способствует снижению воспалительных процессов и укрепляет иммунную систему человека. Гусакова также отметила, что для укрепления суставов и костей бананы нужно есть каждый день. Плод способен поддерживать качественную работу почек, стабилизировать сердечно-сосудистую систему и оказывать положительный эффект на водный баланс в организме. Меньше всего сахара, всего содержится 3,2 грамма, содержится в зеленом банане, в спелом - 12 грамм, пишет «news.ru». 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.