Доктор Спектор: кофе без кофеина содержит много клетчатки
Британский эпидемиолог Тим Спектор поделился сведениями об употреблении кофе, не содержащего кофеин. Дело в том, что такой напиток содержит большое количество клетчатки, которая важна для здоровья человека и системы пищеварения.
Данное питательное вещество, подчеркнул исследователь в области здорового питания, помогает переваривать пищу и улучшает работу пищеварительного тракта. Кофе без кофеина готовится посредством обработки зерен при помощи горячей воды, замачивания и фильтрации.
Доктор Спектор добавил, что кофе без кофеина, помимо насыщения организма клетчаткой, также оказывает мягкое стимулирующее действие на работу нервной системы, не вызывая при этом проблемы со сном и не нарушая работу сердца. Декаф-обработка кофе увеличивает количество растительных волокон, поступающих в организм. Клетчатка способствует снижению рисков развития онкологических заболеваний, болезней сердца и сосудов, а также диабета, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные портала Daily Mail. Ранее ученые сообщили, что реакция на кофеин обусловлена генетической предрасположенностью.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз