Доктор Спектор: кофе без кофеина содержит много клетчатки

Валерия Кузнецова
pixabay.com
pixabay.com

Британский эпидемиолог Тим Спектор поделился сведениями об употреблении кофе, не содержащего кофеин. Дело в том, что такой напиток содержит большое количество клетчатки, которая важна для здоровья человека и системы пищеварения.

Данное питательное вещество, подчеркнул исследователь в области здорового питания, помогает переваривать пищу и улучшает работу пищеварительного тракта. Кофе без кофеина готовится посредством обработки зерен при помощи горячей воды, замачивания и фильтрации.

Доктор Спектор добавил, что кофе без кофеина, помимо насыщения организма клетчаткой, также оказывает мягкое стимулирующее действие на работу нервной системы, не вызывая при этом проблемы со сном и не нарушая работу сердца. Декаф-обработка кофе увеличивает количество растительных волокон, поступающих в организм. Клетчатка способствует снижению рисков развития онкологических заболеваний, болезней сердца и сосудов, а также диабета, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные портала Daily Mail. Ранее ученые сообщили, что реакция на кофеин обусловлена генетической предрасположенностью.  

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.