Профессор фармакологии Смит: для профилактики деменции нужно питаться рыбой
Эксперт в сфере фармакологии Дэвид Смит проинформировал о факторах риска развития деменции в пожилом возрасте. Чаще всего к этому приводит отсутствие правильного режима отдыха и питания, а также наследственность.
Невролог из Шанхая Цзинь-Тай Ю убежден, что порядка 80 процентов случаев болезни Альцгеймера можно предотвратить за счет сбалансированного питания, насыщения организма необходимыми витаминами и исключением внешних факторов риска. В качестве профилактики болезни Альцгеймера доктор рекомендует регулярно потреблять жирные кислоты Омега-3 и витамины группы В.
По словам профессора Смита, в этом вопросе поможет рацион, в котором присутствуют продукты, насыщенные перечисленными микроэлементами. Защитить участки мозга, которые могут быть поражены в результате деменции, помогает скумбрия, лосось, сардины, анчоусы и сельдь. Помимо этого, необходимо вести активный образ жизни и общаться с людьми, сообщает Daily Mail.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз