Профессор фармакологии Смит: для профилактики деменции нужно питаться рыбой

Валерия Кузнецова
pixabay.com
pixabay.com

Эксперт в сфере фармакологии Дэвид Смит проинформировал о факторах риска развития деменции в пожилом возрасте. Чаще всего к этому приводит отсутствие правильного режима отдыха и питания, а также наследственность.

Невролог из Шанхая Цзинь-Тай Ю убежден, что порядка 80 процентов случаев болезни Альцгеймера можно предотвратить за счет сбалансированного питания, насыщения организма необходимыми витаминами и исключением внешних факторов риска. В качестве профилактики болезни Альцгеймера доктор рекомендует регулярно потреблять жирные кислоты Омега-3 и витамины группы В.

По словам профессора Смита, в этом вопросе поможет рацион, в котором присутствуют продукты, насыщенные перечисленными микроэлементами. Защитить участки мозга, которые могут быть поражены в результате деменции, помогает скумбрия, лосось, сардины, анчоусы и сельдь. Помимо этого, необходимо вести активный образ жизни и общаться с людьми, сообщает Daily Mail. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.