Диетолог Панина: алкоголь и шашлык на праздниках провоцирует острый панкреатит

Доктор Наталья Панина предупредила россиян, планирующих отправиться на майские праздники на природу, чтобы пожарить шашлыки, о негативном воздействии блюда на организм. Дело в том, что сочетание жареного мяса с алкогольными напитками может спровоцировать обострение хронических заболеваний и значительно ухудшить состояние.
В первую очередь такое сочетание может вызывать острый панкреатит. Воспаление поджелудочной может произойти, если употребить 50-80 грамм чистого этанола - чуть больше литра пива. Риски возникновения заболевания растут с увеличением выпитого алкоголя.
Гастроэнтеролога также обратила внимание, что кровоснабжение поджелудочной нарушается, как только человек начинает пить алкоголь. Начинается спазм сфинктеров, затем выделяются ферменты. После употребления жирного мяса вырабатывается желчь, что может спровоцировать воспаление или некроз поджелудочной железы, пишет издание «Газета.ру».
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.