Гастроэнтеролог Утюмова: курица, гречка, овсяная каша и бананы улучшают настроение

Валерия Кузнецова
pixabay.com
pixabay.com

Доктор Дарья Утюмова заявила, что человек может повлиять на свое настроение при помощи питания. Чтобы получить положительные эмоции, достаточно добавить в рацион некоторые продукты.

По словам гастроэнтеролога, хорошее настроение способствует учащению сердцебиения, памяти, внимания, а также расширяет кровеносные сосуды. В организме человека вырабатываются гормоны триптофан, дофамин, эндорфин, серотонин и окситоцин. Они выравнивают настроение, стимулируют в мозге центры удовольствия и борются со стрессом.

Терапевт призвала пополнить продуктовую корзину овсяной кашей и курицей, чтобы улучшить настроение. Вместо курицы можно купить говядину: максимальная суточная порция не должна превышать 150-200 грамм. Вместо овсянки можно сварить гречку, которая способствует выработке серотонина. Помимо этого, в рационе должны присутствовать бананы, орехи, темный шоколад, жирная рыба, сельдерей и морская капуста. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.