Гастроэнтеролог Утюмова: курица, гречка, овсяная каша и бананы улучшают настроение

Доктор Дарья Утюмова заявила, что человек может повлиять на свое настроение при помощи питания. Чтобы получить положительные эмоции, достаточно добавить в рацион некоторые продукты.
По словам гастроэнтеролога, хорошее настроение способствует учащению сердцебиения, памяти, внимания, а также расширяет кровеносные сосуды. В организме человека вырабатываются гормоны триптофан, дофамин, эндорфин, серотонин и окситоцин. Они выравнивают настроение, стимулируют в мозге центры удовольствия и борются со стрессом.
Терапевт призвала пополнить продуктовую корзину овсяной кашей и курицей, чтобы улучшить настроение. Вместо курицы можно купить говядину: максимальная суточная порция не должна превышать 150-200 грамм. Вместо овсянки можно сварить гречку, которая способствует выработке серотонина. Помимо этого, в рационе должны присутствовать бананы, орехи, темный шоколад, жирная рыба, сельдерей и морская капуста.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.