Эндокринолог Островская: полезные куличи готовятся из пшеничной или ржаной муки

Доктор Елена Островская призвала россиян готовить куличи из полезных ингредиентов, чтобы минимизировать риски скачков уровня сахара в крови и снизить гликемический индекс продукта. Лучше всего использовать пшеничную ржаную или цельнозерновую муку: в таком случае можно избежать набора лишнего веса в праздничные дни.
По словам эндокринолога, помимо вышеуказанных сортов муки, можно также использовать для приготовления кулича кукурузную, овсяную или кокосовую муку. Блюдо получится более светлым и воздушным.
Островская также рассказала, какие продукты можно добавить в качестве начинки для кулича. Идеальным решением будут орехи, натуральные сухофрукты и не засахаренные цукаты. Они помогут увеличить объем полезных микроэлементов и белка, а также снизить количество сахара. Чтобы кулич был сладким, можно воспользоваться сахарозаменителями, пишет «Газета.ру». Ранее медики призвали россиян не употреблять более 150-300 граммов кулича в день на праздники.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.