Эндокринолог Островская: полезные куличи готовятся из пшеничной или ржаной муки

Валерия Кузнецова
pixabay.com
pixabay.com

Доктор Елена Островская призвала россиян готовить куличи из полезных ингредиентов, чтобы минимизировать риски скачков уровня сахара в крови и снизить гликемический индекс продукта. Лучше всего использовать пшеничную ржаную или цельнозерновую муку: в таком случае можно избежать набора лишнего веса в праздничные дни.

По словам эндокринолога, помимо вышеуказанных сортов муки, можно также использовать для приготовления кулича кукурузную, овсяную или кокосовую муку. Блюдо получится более светлым и воздушным.

Островская также рассказала, какие продукты можно добавить в качестве начинки для кулича. Идеальным решением будут орехи, натуральные сухофрукты и не засахаренные цукаты. Они помогут увеличить объем полезных микроэлементов и белка, а также снизить количество сахара. Чтобы кулич был сладким, можно воспользоваться сахарозаменителями, пишет «Газета.ру». Ранее медики призвали россиян не употреблять более 150-300 граммов кулича в день на праздники. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.