Онколог Тимофеева развеяла миф о том, что сахар приводит к развитию рака

Многие россияне по-прежнему убеждены, что потребление сладких продуктов и сахара может увеличить риск развития онкологических заболеваний. Доктор Екатерина Тимофеева проинформировала, так ли это.
На самом деле не стоит опасаться потребления сладостей. В первую очередь в этом определении речь идет о последствиях, которые могут настичь человека, любителя конфет и тортов. На самом же деле риски развития рака связаны с ожирением, его и стоит бояться, а не сахар.
Избыточное употребление сахара, напомнила онколог, может привести к развитию сахарного диабета II типа, сердечно-сосудистым заболеваниям, депрессии, атеросклероза сосудов. Сахар на самом деле лишь косвенно влияет на развитие онкологических заболеваний, в частности рака желудка, кишечника, эндометрия и других видов рака. Риски также связаны с малоподвижным образом жизни при употреблении сладостей.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.