Онколог Тимофеева развеяла миф о том, что сахар приводит к развитию рака

Валерия Кузнецова
pixabay.com
pixabay.com

Многие россияне по-прежнему убеждены, что потребление сладких продуктов и сахара может увеличить риск развития онкологических заболеваний. Доктор Екатерина Тимофеева проинформировала, так ли это.

На самом деле не стоит опасаться потребления сладостей. В первую очередь в этом определении речь идет о последствиях, которые могут настичь человека, любителя конфет и тортов. На самом же деле риски развития рака связаны с ожирением, его и стоит бояться, а не сахар.

Избыточное употребление сахара, напомнила онколог, может привести к развитию сахарного диабета II типа, сердечно-сосудистым заболеваниям, депрессии, атеросклероза сосудов. Сахар  на самом деле лишь косвенно влияет на развитие онкологических заболеваний, в частности рака желудка, кишечника, эндометрия и других видов рака. Риски также связаны с малоподвижным образом жизни при употреблении сладостей. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.