Доктор Павлова: чрезмерная тяга к сладким продуктам обусловлена социальной изоляцией

Валерия Кузнецова
pixabay.com
pixabay.com

Эндокринолог Зухра Павлова, ссылаясь на результаты исследований, в своем телеграм-канале раскрыла причины тяги к сладким продуктам. Многие люди нередко жалуются на чрезмерную любовь к кондитерским изделиям, насыщенным сахаром, и это можно объяснить с научной точки зрения.

По словам медика, ученые пригласили для исследования женщин, находящихся в пременопаузе, и с помощью специальных устройств следили, как их мозг обрабатывает пищевые сигналы на фоне разных социальных условий. Павлова подчеркнула, что высокий процент жира в организме чаще всего связан с чувством одиночества. То же самое качается людей, которые неправильно питаются.

Кроме этого, исследования показали, что мозг женщин, находящихся в социальной изоляции, значительно активнее реагирует на картинки, на которых была изображены сладкая еда, чем на соленую. Для преодоления этого состояния ученые рекомендуют больше общаться с людьми и посещать различные мероприятия. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.