Диетолог Михалева: здоровому человеку можно съедать не более 300 кулича на Пасху

Валерия Кузнецова

В праздничные дни россияне планируют не только выбираться на природу, но печь традиционные куличи на Пасху. Врач Оксана Михалева предупредила об опасности продукта для организма за счет большого количества легкоусвояемых углеводов и жира, содержащихся в продукте.

По словам эндокринолог, куличи отличаются высокой калорийностью, поэтому, чтобы не поправиться и не навредить здоровью, не стоит употреблять больше 150 грамм продукта в день. Данная порция актуальна для пациентов с сахарным диабетом и атеросклерозом. Это также касается тех, кто склонен к полноте или уже имеет лишний вес.

Здоровому человеку в норме можно употреблять не более 300 грамм продукта. Кулич имеет высокий гликемический индекс и в больших количествах может сильно навредить фигуре. Несмотря на то, что в этой выпечке содержатся цукаты, сухофрукты и орехи, кулич все равно является источником большого количества сахара и жира, пишет издание «Известия». 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.