Диетолог Михалева: здоровому человеку можно съедать не более 300 кулича на Пасху

В праздничные дни россияне планируют не только выбираться на природу, но печь традиционные куличи на Пасху. Врач Оксана Михалева предупредила об опасности продукта для организма за счет большого количества легкоусвояемых углеводов и жира, содержащихся в продукте.
По словам эндокринолог, куличи отличаются высокой калорийностью, поэтому, чтобы не поправиться и не навредить здоровью, не стоит употреблять больше 150 грамм продукта в день. Данная порция актуальна для пациентов с сахарным диабетом и атеросклерозом. Это также касается тех, кто склонен к полноте или уже имеет лишний вес.
Здоровому человеку в норме можно употреблять не более 300 грамм продукта. Кулич имеет высокий гликемический индекс и в больших количествах может сильно навредить фигуре. Несмотря на то, что в этой выпечке содержатся цукаты, сухофрукты и орехи, кулич все равно является источником большого количества сахара и жира, пишет издание «Известия».
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.