Ученые: хлеб из холодильника снижает уровень глюкозы в крови

Валерия Кузнецова
pixabay.com
pixabay.com

Эксперты рекомендуют хранить хлеб в холодильнике, чтобы получить от него максимальную пользу. Согласно недавним исследованиям, такой способ хранения в первую очередь связан с уровнем сахара в крови человека, который съедает продукт, и биодоступностью крахмала.

По словам ученых, крахмал расширяется в процессе приготовления выпечки, превращаясь в полутвердый гель: он лучше усваивается организмом человека. Глюкоза в этот момент становится более доступной для клеток. При охлаждении крахмал вновь становится меньше, превращаясь в твердую материю, а это значит, что глюкоза уже не так доступна.

Гелефицированные крахмалы не способствуют тому, чтобы клетки получали больше сахара, особенно это касается хранения продукта в морозилке: инсулина в крови будет меньше, риски развития сердечно-сосудистых заболеваний снижаются, уменьшаются всплески сахара. Кроме этого, метаболических нарушений станет значительно меньше, пишет издание Sibnet Новости. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.