Ученые: хлеб из холодильника снижает уровень глюкозы в крови
Эксперты рекомендуют хранить хлеб в холодильнике, чтобы получить от него максимальную пользу. Согласно недавним исследованиям, такой способ хранения в первую очередь связан с уровнем сахара в крови человека, который съедает продукт, и биодоступностью крахмала.
По словам ученых, крахмал расширяется в процессе приготовления выпечки, превращаясь в полутвердый гель: он лучше усваивается организмом человека. Глюкоза в этот момент становится более доступной для клеток. При охлаждении крахмал вновь становится меньше, превращаясь в твердую материю, а это значит, что глюкоза уже не так доступна.
Гелефицированные крахмалы не способствуют тому, чтобы клетки получали больше сахара, особенно это касается хранения продукта в морозилке: инсулина в крови будет меньше, риски развития сердечно-сосудистых заболеваний снижаются, уменьшаются всплески сахара. Кроме этого, метаболических нарушений станет значительно меньше, пишет издание Sibnet Новости.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз