Гастроэнтеролог Дарья Утюмова: самым вредным овощем является картошка
Доктор Дарья Утюмова поделилась с россиянами рекомендациями по питанию и рассказала, какой овощ, по её мнению, считается наиболее вредным за счет повышенного гликемического индекса.
По словам гастроэнтеролога, из всех овощей самым вредным является картофель. Высокий гликемический индекс присутствует в каждом сорте овоща. Данный показатель свидетельствует о том, что углеводы, попадая в организм человека, превращаются в сахар с высокой скоростью и повышают его уровень. Такой процесс негативно сказывается на состоянии здоровья.
Утюмова подчеркнула, что быстрое повышение уровня глюкозы в крови человека может спровоцировать поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина для снижения сахара. Помимо этого, запускается процесс накопления жиров. Картофель не рекомендуется есть в больших количествах и часто тем, кто страдает сахарным диабетом или ожирением, сообщает издание «Газета.ру».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз