Эндокринолог Янг: губительнее жирного мяса только майонез, газировки и хлеб на природе
В праздничные выходные многие россияне отправятся на природу, чтобы пожарить шашлыки, однако медики предупредили о вреде некоторых популярных продуктов. Помимо этого, эксперты призвали не отказываться от мяса в целом, чтобы не навредить здоровью, ведь организму нужен белок в рационе.
По словам врачей, шашлык можно употреблять, однако в умеренных количествах и с домашним майонезом, а не магазинным, в котором содержится большое количество рафинированного растительного масла. В своем телеграм-канале эндокринолог Екатерина Янг заявила, что покупной майонез противопоказан людям с проблемами с поджелудочной.
Доктор Иван Карасев отметил, что в период шашлыков важно совмещать мясо с продуктами, богатыми клетчаткой: фрукты, овощи, ягоды. Они помогут переварить мясную продукцию. Янг подчеркнула, что, собираясь на пикник, стоит также отказаться от напитков с красителями и консервантами, пишет «РГ». Рекомендуется оставить на потом купленные снеки, хлебцы с добавками, багеты, булки, которыми обычно питаются на природе, прежде чем шашлык приготовится.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз