Гастроэнтеролог Утюмова: поджаренную корочку с шашлыка нужно удалять
Доктор Дарья Утюмова предупредила россиян о важности правильного питания в праздничный период в мае, когда большое количество граждан отправится на природу, чтобы пожарить шашлыки. По словам эксперта, наиболее тяжелыми блюдами считаются шашлык из баранины, говядины и свинины.
Чтобы сохранить фигуру и не навредить здоровью, лучше отдать предпочтение диетической индейке и курице, поскольку такое мясо лучше усваивается. Кроме этого, продукты богаты белом. Несмотря на пользу такого блюда, есть одна особенность, которая может сильно навредить здоровью. Речь идет о поджаренной корочке. Ее нужно срезать с готового продукта, чтобы в организм не попали канцерогены, образовавшиеся в процессе жарки на углях. Они увеличивают риски развития онкологических заболеваний.
Кроме этого, Утюмова советует приготовить мясо на углях с маринадом из кефира, лимонного сока и свежей зелени. Стоит также помнить, что не стоит кормить шашлыком детей до семи-восьми лет, пишет «RT».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз