Гастроэнтеролог Утюмова: поджаренную корочку с шашлыка нужно удалять

Валерия Кузнецова
pixabay.com
pixabay.com

Доктор Дарья Утюмова предупредила россиян о важности правильного питания в праздничный период в мае, когда большое количество граждан отправится на природу, чтобы пожарить шашлыки. По словам эксперта, наиболее тяжелыми блюдами считаются шашлык из баранины, говядины и свинины.

Чтобы сохранить фигуру и не навредить здоровью, лучше отдать предпочтение диетической индейке и курице, поскольку такое мясо лучше усваивается. Кроме этого, продукты богаты белом. Несмотря на пользу такого блюда, есть одна особенность, которая может сильно навредить здоровью. Речь идет о поджаренной корочке. Ее нужно срезать с готового продукта, чтобы в организм не попали канцерогены, образовавшиеся в процессе жарки на углях. Они увеличивают риски развития онкологических заболеваний.

Кроме этого,  Утюмова советует приготовить мясо на углях с маринадом из кефира, лимонного сока и свежей зелени. Стоит также помнить, что не стоит кормить шашлыком детей до семи-восьми лет, пишет «RT». 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.