Диетолог Петерсен: употреблять в еду куркуму не стоит гипотоникам и беременным женщинам

Валерия Кузнецова
pixabay.com
pixabay.com

Диетолог Викки Петерсен прокомментировал пользу куркумы, считающейся одной из самых ценных и полезных приправ, однако упомянул, что не всем людям можно добавлять её в пищу. Пряность имеет большое количество полезных свойств, которые помогают для профилактики многих заболеваний.

Ароматная специя оказывает положительный эффект в борьбе с воспалительными заболеваниями, особенно её полезные свойства раскрылись в борьбе с коронавирусом. Петерсен отметил, что иногда в куркуме могут содержаться опасные вещества, включая свинец. Максимальная суточная порция специи составляет одна чайная ложка.

Не стоит употреблять в пищу пряность тем, кто предрасположен к образованию камней в почках. По словам диетолога, среди противопоказаний можно отметить склонность к пониженному артериальному давлению, а также желчнокаменные и мочекаменные заболевания. Куркуму не стоит давать детям до шести лет,  беременным и кормящим женщинам, а также пациентам, которые готовятся к операциям за две недели, пишет «Учительская газета». 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.