Диетолог Петерсен: употреблять в еду куркуму не стоит гипотоникам и беременным женщинам
Диетолог Викки Петерсен прокомментировал пользу куркумы, считающейся одной из самых ценных и полезных приправ, однако упомянул, что не всем людям можно добавлять её в пищу. Пряность имеет большое количество полезных свойств, которые помогают для профилактики многих заболеваний.
Ароматная специя оказывает положительный эффект в борьбе с воспалительными заболеваниями, особенно её полезные свойства раскрылись в борьбе с коронавирусом. Петерсен отметил, что иногда в куркуме могут содержаться опасные вещества, включая свинец. Максимальная суточная порция специи составляет одна чайная ложка.
Не стоит употреблять в пищу пряность тем, кто предрасположен к образованию камней в почках. По словам диетолога, среди противопоказаний можно отметить склонность к пониженному артериальному давлению, а также желчнокаменные и мочекаменные заболевания. Куркуму не стоит давать детям до шести лет, беременным и кормящим женщинам, а также пациентам, которые готовятся к операциям за две недели, пишет «Учительская газета».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз