Врач Тяжельников: маршмеллоу нужно готовить на прогоревших углях, а не на открытом пламени

Валерия Кузнецова
pixabay.com
pixabay.com

В майские праздники многие россияне устремятся на природу, где будет приготовлено множество блюд на мангале или костре. Доктор Андрей Тяжельников рекомендовал готовить маршмеллоу на прогоревших углях без использования открытого пламени. Оказывается, такой метод поможет снизить риск попадания в организм вредных веществ.

По словам медика, маршмеллоу, приготовленное на углях, содержит минимальное количество канцерогенов, вредных для организма. Кроме этого, эксперт напомнил, что деликатес нельзя давать детям в возрасте до 5-6 лет.

Тяжельников отметил, что приготовленная на прогоревших углях сладость сохранит форму и не будет иметь карамельную корочку, содержащую канцерогены. Взрослым людям в день можно потреблять не более 5-6 штук. Лучше отдать предпочтение белому маршмеллоу: он даст заряд энергии и считается калорийным десертом, пишет издание «РИА Новости». 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.