Врач Тяжельников: маршмеллоу нужно готовить на прогоревших углях, а не на открытом пламени
В майские праздники многие россияне устремятся на природу, где будет приготовлено множество блюд на мангале или костре. Доктор Андрей Тяжельников рекомендовал готовить маршмеллоу на прогоревших углях без использования открытого пламени. Оказывается, такой метод поможет снизить риск попадания в организм вредных веществ.
По словам медика, маршмеллоу, приготовленное на углях, содержит минимальное количество канцерогенов, вредных для организма. Кроме этого, эксперт напомнил, что деликатес нельзя давать детям в возрасте до 5-6 лет.
Тяжельников отметил, что приготовленная на прогоревших углях сладость сохранит форму и не будет иметь карамельную корочку, содержащую канцерогены. Взрослым людям в день можно потреблять не более 5-6 штук. Лучше отдать предпочтение белому маршмеллоу: он даст заряд энергии и считается калорийным десертом, пишет издание «РИА Новости».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз