Терапевт Бурляева: за один раз можно съесть не более 300 грамм шашлыка
Кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева предупредила россиян, планирующих отправиться на природу в майские праздники, об опасности шашлыка для здоровья. Чтобы не навредить организму, специалист советует выбирать для приготовления блюда либо курицу, либо свинину, либо баранину.
Самый легкий шашлык получится из курицы, наименее калорийный - из свинины. Если мясо само по себе мягкое, то для маринада можно использовать нежирный кефир, луковый сок или минералку. Диетолог также обратила внимание, что за один раз рекомендуется съедать не более 300 граммов шашлыка, чтобы не навредить организму. Для женщин этого может быть много: все зависит от показателей роста и веса, а также от наличия хронических заболеваний.
Кроме этого, Бурляева подчеркнула, что мужчинам, находящимся в здоровой форме, без проблем со здоровьем и без лишнего веса тоже будет достаточно съесть 300 грамм мяса, приготовленного на углях. Обязательно к шашлыку нужно добавить овощи, чтобы мясо лучше переварилось, сообщает «Комсомольская правда».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз