Гастроэнтеролог Белоусов: рыбные консервы не рекомендуется употреблять с крахмалом

Валерия Кузнецова

Гастроэнтеролог Евгений Белоусов проинформировал о пользе некоторых рыбных консервов и о правильном рационе питания. Данный продукт является прекрасным источником омега-3 жирных кислот, меди, фтора, хрома, поэтому мнения о вреде консервов являются мифом. Пользу несет даже обычная килька в томате, ведь найти свежий продукт и приготовить его - не самая простая задача.

По словам врача, консервированную рыбу нельзя есть часто, потому что она насыщена специями и большим количеством соли, поэтому необходимо соблюдать баланс натрия и калия. Лучшим добавлением к блюду с консервами будет сельдерей, шампиньоны, кинза, щавель, морская капуста, шпинат. Овощи и зелень помогут сбалансировать питание.

Гастроэнтеролог предупреждает, что рыбные консервы не стоит совмещать с продуктами, являющимися источниками крахмала. Среди них стоит отметить картофель, свеклу, кукурузу и рис. Наибольшую пользу для организма принесет печень трески, сайра, скумбрия и тунец, приводит слова специалиста издание «Доктор Питер». 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.