Гастроэнтеролог Белоусов: рыбные консервы не рекомендуется употреблять с крахмалом
Гастроэнтеролог Евгений Белоусов проинформировал о пользе некоторых рыбных консервов и о правильном рационе питания. Данный продукт является прекрасным источником омега-3 жирных кислот, меди, фтора, хрома, поэтому мнения о вреде консервов являются мифом. Пользу несет даже обычная килька в томате, ведь найти свежий продукт и приготовить его - не самая простая задача.
По словам врача, консервированную рыбу нельзя есть часто, потому что она насыщена специями и большим количеством соли, поэтому необходимо соблюдать баланс натрия и калия. Лучшим добавлением к блюду с консервами будет сельдерей, шампиньоны, кинза, щавель, морская капуста, шпинат. Овощи и зелень помогут сбалансировать питание.
Гастроэнтеролог предупреждает, что рыбные консервы не стоит совмещать с продуктами, являющимися источниками крахмала. Среди них стоит отметить картофель, свеклу, кукурузу и рис. Наибольшую пользу для организма принесет печень трески, сайра, скумбрия и тунец, приводит слова специалиста издание «Доктор Питер».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз