Диетолог Арзуманян: худеющим лучше есть отварную куриную печень
Доктор Маргарита Арзуманян проинформировала, какая печень считается наиболее полезной и в каких количествах лучше всего её употреблять. И рыбья, и говяжья, и куриная содержат в себе большое количество минеральных веществ и витаминов.
По словам кандидата медицинских наук, куриная и говяжья печень насыщены железом, который способствует улучшению кроветворения и укреплению иммунной системы. Помимо этого, печень богата фолиевой кислотой, цинком, селеном, витаминами А и В. Печень трески содержит большое количество витамина D.
Диетолог советует тем, кто хочет правильно питаться и избавиться от лишнего веса, потреблять отварную куриную печень без добавления масла или сливок. Можно потушить продукт с овощами, а затем сделать из него паштет с помощью блендера. Арзуманян отметила, что такую печень можно есть всем, противопоказаний не имеется. Злоупотреблять продуктом не стоит, поскольку есть вероятность избытка витаминов, пишет издание «радио Sputnik».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз