Диетолог Арзуманян: худеющим лучше есть отварную куриную печень

Доктор Маргарита Арзуманян проинформировала, какая печень считается наиболее полезной и в каких количествах лучше всего её употреблять. И рыбья, и говяжья, и куриная содержат в себе большое количество минеральных веществ и витаминов.

По словам кандидата медицинских наук, куриная и говяжья печень насыщены железом, который способствует улучшению кроветворения и укреплению иммунной системы. Помимо этого, печень богата фолиевой кислотой, цинком, селеном, витаминами А и В. Печень трески содержит большое количество витамина D.

Диетолог советует тем, кто хочет правильно питаться и избавиться от лишнего веса, потреблять отварную куриную печень без добавления масла или сливок. Можно потушить продукт с овощами, а затем сделать из него паштет с помощью блендера. Арзуманян отметила, что такую печень можно есть всем, противопоказаний не имеется. Злоупотреблять продуктом не стоит, поскольку есть вероятность избытка витаминов, пишет издание «радио Sputnik». 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.