Нутрициолог Гарелина: дефицит витамина К связан с работой поджелудочной железы
Эксперт в сфере питания Екатерина Гарелина рассказала, как понять, что организму не хватает витамина К. Он представляет собой жирорастворимый витамин и работает в качестве посредника между витамином D и кальцием.
Специалист отметила, что витамин К нужен для того, чтобы правильно распределить полученный кальций по всему организму: в мозге, костных тканях, печени, сердцу. Данный элемент поступает в организм человека за счет потребляемых продуктов. Среди них стоит отметить шпинат, листовую зелень, капусту. Кроме этого, витамин синтезируется, когда пища животного происхождения попадает в кишечник.
Гарелина отметила, что дефицит витамина К может появиться при сборе работы функции поджелудочной железы, при отравлении, приеме некоторых лекарств, при дефиците пищевых жиров, при химиотерапии. К нехватке данного микроэлемента также может привести резекция части тонкого кишечника. Дефицит витамина может привести к гиповитаминозу, поэтому при первых подозрениях эксперт рекомендует обратиться к врачу, пишет издание «Аргументы и факты».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз