Эндокринолог Чухачева: глутамат натрия способствует оздоровлению диеты
Эксперт в сфере медицины Ольга Чухачева развеяла миф о вреде глутамата натрия, одного из наиболее популярных усилителей вкуса. Его употребление в нормальных количествах может даже принести пользу и сделать диету более здоровой.
По словам эндокринолога, глутамат натрия чаще всего встречается в готовых продуктах: например, в чипсах, колбасах, но и является популярным усилителем вкуса в азиатской кухне. Доказательств негативного влияния добавки на сегодняшний день нет.
Глутамат натрия может оказать положительный эффект, если сочетать его с основным блюдом с овощами в качестве заправки: в таком случае человек будет получать больше клетчатки. Диетолог отметила, что натрия в продукте содержится в три раза меньше, чем в обычной поваренной соли. Допустимая доза в сутки не должна превышать 30 мг на килограмм массы тела в день, пишет «Газета.ру».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз