Эндокринолог Чухачева: глутамат натрия способствует оздоровлению диеты

Валерия Кузнецова

Эксперт в сфере медицины Ольга Чухачева развеяла миф о вреде глутамата натрия, одного из наиболее популярных усилителей вкуса. Его употребление в нормальных количествах может даже принести пользу и сделать диету более здоровой.

По словам эндокринолога, глутамат натрия чаще всего встречается в готовых продуктах: например, в чипсах, колбасах, но и является популярным усилителем вкуса в азиатской кухне. Доказательств негативного влияния добавки на сегодняшний день нет.

Глутамат натрия может оказать положительный эффект, если сочетать его с основным блюдом с овощами в качестве заправки: в таком случае человек будет получать больше клетчатки. Диетолог отметила, что натрия в продукте содержится в три раза меньше, чем в обычной поваренной соли. Допустимая доза в сутки не должна превышать 30 мг на килограмм массы тела в день, пишет «Газета.ру». 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.