Диетолог Зелетова: молодой редис укрепляет иммунную и нервную системы

Валерия Кузнецова

Доктор Татьяна Зелетова проинформировала о пользе одного из самых первых овощей, открывающих сезон. Речь идет о молодом редисе. Данный продукт, насыщенный клетчаткой, способствует хорошей работе кишечника. Нормальную дозу клетчатки можно получить, если добавить к продукту зелень.

По словам терапевта, это один из самых ранних корнеплодов богат микроэлементами и витаминами, необходимыми для здоровья человека. Редис содержит минимальное количество углеводов и почти не содержит сахара. Включив овощ в рацион, можно провести профилактику ожирения, жировой болезни печени, диабета, некоторых видов рака.

Диетолог добавила, что в молодом редисе содержатся кремний и селен, улучшающих качество кожи, и витамин С, укрепляющий иммунную систему. Помимо этого, корнеплод богат витамином В12, необходимым для стабильной работы нервной системы, а также омега-3 и омега-6 ненасыщенными жирными кислотами, пишет «Российская газета».  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия